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안녕하세요~ 대한민국 일 프로 입니다.

오늘은 자주 찾는 단골집을 하나 소개하려고 합니다~

평일 어느날 저녁 회사 동료들과 급번개로 곱창과 닭발을 먹으로 갔습니다~!!

일도 중요하지만 먹고 살자고 하는건데 먹을건 먹어야죠~!!

오늘 우리가 찾은 집은 경복궁역 #세종마을음식문화거리 #곱창맛집 #닭발맛집 #원곱창입니다.

 

 

위치는 경복궁역 1번 출구에서 사직터널 방향으로 큰길가로 100m가량 걷다보면 흰색바탕에 큰글씨로

"원곱창"하고 나타납니다~!!

 

저희는 단골이라 사전에 자리예약을 했구요~

사장님께 인사를 하고 닭발과 곱창을 주문했습니다~

당연히 술도 함께요~!!

원곱창 메뉴입니다

 

이집 #닭발은 매운맛을 내기 위해 캡사이신을 첨가하지 않고

오로지 청양고추로만 맛을 내는 매운 닭발입니다~!!

그만큼 사장님의 자부심도 대단합니다~!!

곱창이랑 닭발을 좋아하는

저희 가족도 좋아라하고 누나도 포장해서 가져다 줬더니

맛있게 먹는거 보면 사장님 음식솜씨가 있는걸로!!!

인정하고 들어가겠습니다~!!

 

 

개인적으로는 곱창보다 닭발이 대표메뉴같다는~

그래서 상호명을 원닭발로 바꾸라고 하고싶네요~ㅎㅎ

닭발은 조리되어 쟁반에 담겨서 나오구요~ 함께 나오는 #날치알주먹밥이 또 일품입니다~!!

주먹밥 만들기는 막내인 제가~~!!ㅎㅎ

 

 

#원곱창 닭발 먹는 법 알려드립니다.

노출된 뼈의 하단을 잡고 입에 넣은 다음 앞니를 이용해 훑어 주면 닭발만 분리되고 뼈는 뼈통으로~!!

맛있게 먹으면 됩니다~!!

담으로 원곱창입니다~

대표메뉴이구요~ 사장님이 조리를 해서 무쇠솥에 익혀서 나오면 가스렌지 불에 잘 뒤집으면서 한번더 구워주구요~

 

 

알맞게 익었다 치면~ 약불 상태에서 맛있게 먹으면 됩니다~

사장님이 써비스로 주신 계란말이~! 이것도 별미입니다~!!

 

 

사장님이 얼마나 친절하신지는 오셔서 경험하십시요~!! 엄마같습니다~

(엄마라고 하면 기분 상할수 있으니 누나 정도로 할게요~!!!)

오늘 저녁도 과식 과음했네요... 이놈의 #원곱창때문에...

 

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