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여름철 주방을 귀찮게 하는 날파리(초파리)관리법에 대해 알아봐요!

깨끗하게 치운다고 하는데도 어김없이 생기는 날파리들 어떻게 주방을 관리해야 할까요?

1. 주방 청결 유지: 주방은 항상 청결하게 유지하는 것이 중요합니다. 음식물 쓰레기나 기름 묻은 부분은 즉시 청소하고, 음식물 조각이나 이물질이 없도록 주의합니다.

2. 음식물 보관: 냉장고나 식탁에 놓인 음식물을 특별히 보호합니다. 음식물을 보관할 때는 뚜껑이 있는 용기에 담거나 식품포장지를 잘 봉인하여 날파리가 침투하지 못하도록 합니다.

3. 식기 청결: 음식을 담기 전에는 식기들이 깨끗한지 확인합니다. 음식물이나 기름 묻은 식기를 사용하지 않도록 하며, 사용한 식기는 빨리 세척하여 날파리가 유입되지 않도록 합니다.

4. 쓰레기 처리: 음식물 쓰레기는 빠르게 배출하여 날파리의 먹이원이 되지 않도록 합니다. 음식물 쓰레기통은 튼튼한 뚜껑이 있는 것을 선택하고, 주기적으로 세척하여 냄새를 방지합니다.

5. 날파리 살생물 사용: 주방이나 주변 환경에 날파리 살생물(파리팡이, 씨파리 등)을 배치하여 날파리의 번식을 억제합니다.

6. 창문과 문의 관리: 날파리가 들어오지 않도록 창문과 문을 잘 닫아둡니다. 날파리창을 사용하거나, 잠시 환기할 때는 방충망을 사용하여 날파리 침입을 막습니다.

이러한 주방에서의 예방 관리법을 지켜서 날파리로부터 음식물과 주방을 보호하고, 건강하고 안전한 주방 환경을 유지하시길 바랍니다.

음식물 치운는 것과 기름 묻은 부부을 깨끗하게 관리하는것도 중요하네요!


날파리 잡는 간단한 트랩 만드는 방법도 함께 알아봐요!
 

. 사과와 식초 트랩:

- 필요한 재료: 작은 그릇, 사과, 식초, 비누,

- 제작 방법:

  1) 작은 그릇에 식초를 2~3cm 정도 채우세요.

  2) 사과의 꼭대기를 비누로 깨끗하게 닦고, 작은 구멍을 뚫습니다.

  3) 비누로 닦은 사과를 그릇에 세워 둥글게 굴러가지 않도록 고정시킵니다.

  4) 비누로 뚫은 구멍을 통해 사과로부터 나오는 향기가 식초에 끌려 날파리를 유인합니다.

-> 비누로 만들기 어렵다면 페트병 꼭지부분을 잘라 반대로 넣고 통발처럼 만들어도 된답니다~!

 

깨끗한 주방을 위해 ~~

즐거운 하루 보내세요!

 

 
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